Память компьютера делится на две группы:
1. Внутренняя (оперативная) память
2. Внешняя (долговременная) память

Внутренняя память (оперативная)
оо
Внутренняя память - это память, к которой компьютер (процессор) обращается в процессе работы. Внутренняя память представляет собой микросхемы, которые расположены на материнской плате.
Внутреннюю память условно можно разделить на следующие группы:
1. ПЗУ (постоянное запоминающее устройство)
Информация в ПЗУ хранится вечно. Ее записывают на заводе и ее можно ТОЛЬКО считывать - это паспортные данные ПК, тесты, микрокоды для выполнения простейших операций, программы запуска.
2. ОЗУ (оперативное запоминающее устройство)
Скорость записи и считывания велика и соизмерима со скоростью процессора. Перед началом работы программа загружается (записывается) в ОЗУ, после окончания - стирается, а преобразованная информация переписывается на диски.
3. КЭШ-память. Это сверхскоростная, "сверхоперативная" память, расположенная "между" процессором и ОЗУ, и при обращении процессора к памяти сначала производится поиск в КЭШ.

Внешняя память (долговременная)
аапр
Внешняя память представлена в основном магнитными и оптическими носителями.
Носитель информации (носитель записи) – материальный объект, способный хранить информацию. Информация записывается на носитель посредством изменения физических, химических и механических свойств запоминающей среды.
В состав внешней памяти входят: 1) накопители на жестких магнитных дисках; 2) накопители на гибких магнитных дисках; 4) накопители на оптических дисках; энергонезависимая память.

Для предотвращения потери информации следует:
  • дискеты оберегать от нагревания и сильных магнитных полей;
  • жесткие диски оберегать от ударов;
  • оптические диски оберегать от загрязнений и царапин;
  • flash-память оберегать от неправильного отключения от компьютера.

Последнее изменение: Вторник, 14 августа 2012, 04:05